Возврат товаров

Для физических лиц

Вы вправе отказаться от товара в любое время до его получения, а после передачи товара — в течение 7 (семи) календарных дней в соответствии со статьей 26.1. Закона РФ «О защите прав потребителей».

Наличие следов эксплуатации товара может стать основанием для отказа в удовлетворении Ваших требований.

Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если товар не был в употребление (не устанавливался), сохранены его товарный вид (в том числе ярлыки, пломбы, упаковка и т.п.), потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара.

В случае отказа от товара, который был уже отправлен продавцом, но не получен покупателем, покупатель обязан оплатить транспортные расходы связанные с отправкой и возвратом товара на склад продавца.

Возврату и обмену не подлежит отрезная кабельная продукция, а также оборудование произведенное на заказ.

Способы возврата товара

Вы можете вернуть ваш заказ, отправив его за собственный счет Почтой России или курьерской службой СДЭК, DPD через пункт выдачи заказов или вызвав курьера домой (на работу).

Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

Обмен и возврат технически сложного товара надлежащего качества для Вас, как для юридического лица, не предусмотрен действующим законодательством. Отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы или потребовать замены товара ненадлежащего качества Вы можете только в случае существенного нарушения требований к качеству товара (обнаружения неустранимых недостатков, недостатков, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляются неоднократно, либо проявляются вновь после их устранения, и других подобных недостатков). Существенное нарушение качества товара должно быть подтверждено заключением (актом и др.) сервисного центра. В иных случаях, при наличии гарантийного обязательства продавца или производителя, Вы имеете право на гарантийный ремонт товара.